27 de outubro de 2005

Investigação que eu gostava de fazer

Se há coisa que eu acho brilhante, nesse fascinante mundo da criatividade em desenhar investigações, é o recurso a fontes a que ninguém liga. Há toneladas de informação esquecida e mal-amada que diz muito sobre variados aspectos da nossa vida. Se na investigação social já se conhecem exemplos, como análise do lixo, que comprovam que negligenciamos boas fontes, hoje encontrei um exemplo na biologia marítima.

Esta notícia na Nature.com dá conta de um estudo sobre peixes e mariscos em risco de extinção que baseia parte da sua pesquisa nos menus de restaurantes!

Fisheries experts are using old restaurant menus to piece together how the world's seafood stocks have declined over the past century and a half. Prices dating back to the 1850s highlight the growing scarcity of foods such as lobster, swordfish and oysters.

Que outra informação andará por aí inutilizada embora útil?

Experienciado por Maria @ 2:23 da manhã


A minha fotografia
Nome:
Localização: Portugal
Minha página

Eu no LinkedIn

your virtual pet!

Noutros sítios:
Fotos no Flickr.com
Projecto NetInfância
Registos do doutoramento
Blogs de PP
A par e passo

Posts daqui:

Powered by Blogger
Design by Beccary

PapaFormigas.com